martes, 4 de diciembre de 2018

GASTRONOMIA DE LEON






TRABAJO SOBRE ELBLOGER


Porque me-gusta dar a conocer la Gastronomía


De mi Querido León Platos Nutritivos y Sabrosos


La gastronomía de la provincia de León es el conjunto de platos, preparaciones y costumbres culinarias de la provincia de León.​ La provincia posee fuertes contrastes geográficos, desde las regiones montañosas del norte que tocan la cordillera cantábrica






leon capitalde la gastronomia



Losos ingredientes que posee la provincia son variados debido al fuerte contraste de su orografía y diversos climas que se encuentra en su territorio.1​ De esta forma los pastos dan posibilidad a una ganadería vacuna y lanar abundante. Mientras que los páramos ofrecen la posibilidad de cultivos agrícolas diversos. Entre los cabe destacar los de . Son igualmente famos en la provincia el queso de vaca de León (de producción



. Para los amantes del buen comer, es un placer para los sentidos descubrir la alta gastronomía local de la ciudad leona. Si te encanta comer y disfrutar de cada comida, León es tu ciudad.


esde la calaLa Rúa hasta la calle Caño Badillo, hay un sinfín de tascas y mesones donde poder disfrutar de la mayor ruta del tapeo donde probar las especialidades gastronómicas de la ciudad y la provincia. Además, ocupa un lugar muy destacado entre turistas nacionales e internacionales por ser una de las grandes anfitrionas españolas de ir de pinchos, donde servir junto a la consumición una tapa gratis es una costumbre muy asentada.







castilla tilla león en marcha

n parte debido a la pérdida de su independencia tras la unión del reino leonés a la corona castellana, definitiva desde 1230


El escritor y gastronomía francés AlesandreDumas dejó constancia escrita de lo que era la cocina

leonesa en el siglo XIX.

león prevé organizar más de 150 eventos gastronómicos durante 2018 y entre los que tendrán lugar durante todo el año, se encuentran las Noches del Museo Gaudí – Casa Botines, con catas, visitas y conciertos; y las conferencias – taller que cada mes impartirá un chef de prestigio y que concluirán con una cena solidaria.A continuación se presentan algunas de las actividades que se llevarán a cabo:- Febrero: mes del chorizo y jornadas gastronómicas del puchero leonés y de la exaltación de las carnes del buey y del botillo.- Marzo: mes del botillo y la limonada, menú temático de Semana Santa en restaurantes y concurso nacional de torrijas.- Abril: mes del lechazo de Montañas del Teleno y la carne de potro y ruta mensual del vermú.

llévalo a ebullición, entonces reduce el fuego y deja que cueza todo a fuego lento hasta que las judías estén tiernas, pero no tan tiernas que se deshagan (aproximadamente 1 hora).




castilla y leon fotos


calienta el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio. Cuando esté caliente añade la cebolla picada y el ajo. Deja que la cebolla y el ajo se doren y se reblandezcan, revolviendo ocasionalmente para que no se quemen.






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